Как вести ИП, если проживаю за границей

При постоянно проживании за границей ИП может выбрать два вариант дальнейшего ведения бизнеса:

1. ИП остается в РФ. Это возможно на УСН и на ОСНО. Эти налоги не связаны с резидентсвом, а с наличием сотрудников в РФ и заказчиков, а значит и доходов.
А вот применять патентную систему уже можно будет, только если бизнес ведется онлайн, и заказчики из России, на территории выдачи патента, то есть в Казани.
Если открывается р/с на границей, то необходимо об это уведомить налоговую и сдавать отчет о поступлениях на иностранный р/с ежегодно.
Командировочные оформлять как обычно: Приказ, смета, выплата, документы для авансового отчета
Судебная практика по ИП за границей, но продолжающие бизнес в Росси отсутствует.

Для информации:
Согласно ст. 207 НК РФ НК РФ, налоговым резидентом РФ следует считать человека, который за последние 12 месяцев 183 календарных дня находился на территории РФ. Как только этот срок истекает, он перестает быть резидентом.
Обратите внимание на то, что при потере статуса налогового резидента РФ, вы также теряете право использовать любые налоговые вычеты.
Например, если вы продаете имущество, которым вы владели менее 3–5 лет – то нужно будет заплатить налог 30% со всей цены продажи квартиры или машины.
Статус налоговая отслеживает сама, по данным пограничной службы о пересечении границы.

2. Закрыть ИП в России и открыть его в иностранном государстве. Налогообложение в этом случае будет по правилам иностранного государства.
Сотрудники в этом случае будут работать как контрагенты по договорам на оказание услуг в статусе ИП.